Guggelhopf / Gugelhupf – Rezept

Bild

Rezept für den besten Guggelhopf / Googlehupf😉 der Welt

Zutaten:

300g Butter

200g Vollrohr- und 200g weisser Zucker

8 Eier

1 Vanilleschote

2 Prisen Salz

400g Dinkelmehl

2 Esslöffel Backpulver

150g schwarze Schokolade

2 Esslöffel Wasser

2 dl Milch

Puderzucker zum Bestreuen (geht auch ohne)

Zubereitung:

Zucker, Eier, Vanille und Salz an der Wärme schaumig rühren.

Abwechselnd die geschmolzene Butter, die Milch und das mit Backpulver gesiebte
Mehl unter die Eiermasse ziehen.

Etwa einen Viertel der Masse in einem Schüsselchen mit der geschmolzenen
Schokolade vermischen.

Gugelhopfform gut mit Butter bestreichen und mit feinem Paniermehl bestreuen.

Abwechselnd ca. ein Schöpflöffel voll helle und dunkle Masse in die eingefettete Form einfüllen.In guter Mittelhitze (Umluft 200 Grad) 45-60 Minuten backen.Sorgfältig aus der Form lösen und strüzen. Noch warm mit Puderzuckerbestreuen. Än Guätä!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: