Holunderblütensirup Rezept

Für etwa 1,5 Liter

9 Holunderblütendolden

1 Liter Wasser, siedend

1 Kg brauner Zucker

20g Zitronensäure (aus der Drogerie)

Vorgehen:

  1. Blütendolden ausschütteln (nicht waschen, da sonst der Blütenstaub und damit der Geschmack verloren geht), Wasser darüber giessen. Zucker und Zitronensäure beigeben, rühren bis sich alles aufgelöst hat.
  2. Bei Raumtemperatur mit einem Tuch bedeckt 2 Tage oder im Kühlschrank 4-5 Tage ruhen lassen. Ab und zu umrühren.
  3. Sirup filtern, aufkochen und siedend heiss in saubere vorgewärmte Flaschen abfüllen.

Der Sirup lässt sich ungeöffnet und dunkel gelagert ca. 12 Monate lagern.

Variante: statt brauner Zucker kann auch Reissirup genommen werden.

Enjoy!

#holunderblütensirup #holunder #blüten #diy #rezept #recipe

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